martes, 8 de abril de 2008

MICROONDAS+PLASTICOS=DIOXINAS


La Universidad Johns Hopkins es una institución privada situada en Baltimore,Estados Unidos. Fue fundada el 22 de febrero de 1876, siendo la primera universidad dedicada a la investigación en los Estados Unidos. Johns Hopkins es considerada una de las instituciones académicas y de investigación más importantes en el mundo y se alinea entre las universidades más prestigiosas de los Estados Unidos.Cuenta con más de 15 premios Nóbel en medicina.
Esta universidad hizo recientemente una actualización sobre el Cáncer basado en un estudio sobre las dioxinas(compuestos químicos obtenidos a partir de procesos de combustión que implican al cloro).Con la dioxinas fue con lo que envenenaron la lider ucraniano, Viktor Yushchenko,si a ese al que le desfiguraron el rostro y parecía que tenia 20 años mas.También las dioxinas eran de lo que estaban compuesto el agente naranja con el que los americanos bombardeaban Vietnam
Edward Fujimoto, Gerente del Programa de Bienestar en el Hospital Castle, apareció en un programa de TV para explicar un peligro para la salud. El habló acerca de las dioxinas y que tan mal son para nosotros
Las dioxinas son altamente venenosas para todas las células de nuestros cuerpos. Una dioxina química causa cáncer, especialmente cáncer de mama Dió unas normas para evitar la dioxinas
No congelar las botellas de plástico con agua en ellas ya que esto libera dioxinas del plástico.
No poner contenedores de plástico en el microondas
No poner envolturas de plástico en el microondas...
Dijo que no deberíamos calentar nuestros alimentos en el microondas usando recipientes de plástico .Esto se aplica especialmente a alimentos que contienen grasa.
Dijo que la combinación de grasa, altas temperaturas y los plásticos, sueltan dioxinas en los alimentos y finalmente en las células del cuerpo
En su lugar, él recomienda usar vidrio, tales como Utensilios Corning, Pyrex, o recipientes de cerámica para calentar alimentos…. Obtenemos los mismos resultados pero sin la dioxina.
Recordó que hace tiempo que algunos restaurantes de comida rápida cambiaron de recipientes de espuma plástica a papel. El problema de las dioxinas es una de las razones.
También señaló que las envolturas de plástico, tales como Saran(papel transparente para envolver alimentos), son tan peligrosas cuando se colocan sobre los alimentos para cocinarlos en el microondas. A medida que el alimento es bombardeado, las altas temperaturas ocasionan que toxinas venenosas realmente se fundan de la envoltura de plástico y goteen en el alimento.
Mejor cubrir los alimentos con toallas de papel.

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