martes, 5 de agosto de 2008

A LA RICA ALMENDRA


El consumo de almendras aporta unos beneficios extraordinario a nuestro organismo tales como,vitamina E,minerales,reduce el colesterol y quizás una de las mas importantes,pero hasta ahora desconocida son las propiedades prebióticas que ayudan a mejorar el funcionamiento de nuestro estómago incrementando los niveles de bacterias beneficiosas para nuestro cuerpo. Nuestro sistema digestivo mantiene una población de bacterias que viven en el colon.Estas bacterias forman parte de nuestro mecanismo de defensa contra otras bacterias perjudiciales y juegan un papel importante en el sistema inmunológico. Los prebioticos ,que se encuentran en las almendras,trabajan estimulando el crecimiento de esas bacterias.Pero par que sean efectivos tienen que alcanzar la parte más alta del intestino sin ser digeridos o absorbidos.Las almendras digeridas aumenta de forma significativa el número de bacterias,pero si lo que tomamos es la grasa extraída de las almendras no conseguimos el mismo beneficio ya que es absorbida por el organismo antes de llegar a la parte mas alta del intestino. Cada 100gr. de almendras obtenemos 570 kcal.,vitamina B 17 o amigdalina(relación molecular parecida a la del cianuro,de ahí que este veneno tenga un sabor almendrado y no es porque yo lo haya probado),vitamina B6,vitamina D,vitamina E,y una cantidad importante de minerales como:hierro,fósforo ,magnesio, potasio. Es recomendable el consumo de almendras en épocas que hace frío,cuando necesitamos estudiar o cuando realizamos mucha actividad física.Para la bici son muy cómodas de llevar y fáciles de digerir.

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